En sangucherías, Pasquale Hermanos la destruye! es demasiado...
Gracias genio Gastón Acurio :D
Esta es una discusión para el tema Gastronomia Peruana. La mejor del Mundo. en el foro Cultura, bajo la categoría Temas de Interes General; En sangucherías, Pasquale Hermanos la destruye! es demasiado...
Gracias genio Gastón Acurio :D...
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En sangucherías, Pasquale Hermanos la destruye! es demasiado...
Gracias genio Gastón Acurio :D
Nada como la comida peruana de verdad. Con todo el respeto que merece la comida gourmet o de instituto, en esas cantidades minusculas cualquiera acierta proporciones. El verdadero reto está en hacerse un perol de ají de gallina y que salga rico.
Buen punto, el hacer grandes cantidades como solemos comer nosotros, es más difícil que uno o dos miniplatos, por lo que ahí sí veo más chamba.
Mmm...
comidaaaaaaa!!!
jaja ... la comida peruana no es una de las mejores, es la mejor y pronto lo van a reconocer ... van a ver ;)
sanguche: sanguchon campesino(la molina-san borja...)
cebiche: las brisas o el mordisco(san luis-lince)
comida criolla: rustica- buffete (barranco)
ya me dio hambre:cheesy:
Pues ya q la gente por estos lares habla tanto de lo es-pec-ta-cu-lar q es la comida peruana para los peruvianos mismos y para los q no lo son, y lo reconocida y chic' q se ha vuelto en algunos casos, para hacerla entrar en otros levels, acá dejo dos entrevistas interesantes:
En este fragmento, Gastón Acurio, uno de los más reconocidos chefs y modernos precursores de lo q es cocina gourmet en nuestro país, da a conocer su punto de vista, para mí, muy válido y preciso de lo q en realidad significa "Gastronomía" peruana. :arrowd:
(No se fijen en la Valenzuela)
En esta otra entrevista con la Palacios, cuenta acertca de su restaurant en SAn Francisco, negocios, cocina en general, política, campañas sociales, la facultad de derecho, y cómo se volvió el empresario del año. :arrowd:
De repente, comentarios como " Prefiero no hacer nada a hacer una cevicheria de cuarta categoría" podrían herir suceptibilidades, pero si nos fijamos en el contexto, no se está denigrando a la cevichera pobre del mercado de barrio, o a la cevichería q recien está empezando (q dicho sea de paso no significa q sea de 4ta categoría, ni por pobre ni por nueva, ya q la 4ta categoría la otorgan la suciedad, falta de buena atención, etc.), lo q creo q hace Acurio, es dejar en claro, q como él tiene las armas y los recursos, se arriesga harto, con todo y un producto owneador (comida peruana) de por medio, pero arriesga en el tema monetario sobre todo (una inversión de 1 millón de dolares no es moco'e pavo).
2 besos
P.D:
http://www.youtube.com/watch?v=g1tThnhEXBQ
http://www.youtube.com/watch?v=oeIgaFtHoCc
tienes razon al decir que puede herir suceptibilidades , despues de todo son las cevicherias que no cuestan millones en hacerlas las que mantienen la costumbre y nos recuerdan que nuestra comida es unica.
El tio gaston la supo hacer ademas con la gastronomia peruana ni las malas ideas pierden.
..Un bibliotecario de gafas negras le preguntó: «¿Qué busca?». Hladík le
replicó: «Busco a Dios». El bibliotecario le dijo: «Dios está en una de las letras de una de
las páginas de uno de los cuatrocientos mil tomos del Clementinum. Mis padres y los
padres de mis padres han buscado esa letra; yo me he quedado ciego buscándola»...
OBVIAMENTE que deben star bien uniformados y limpios los Cheff que salen en TV, un ejemplo: Gaston Acurio. Desde ya hacen suculentos platos, nuestra cocina peruana es muy amplia y muy rica :D
Pero deberian de hacer al menos un reportaje sobre la correcta manipulacion de alimentos, y no solo dejárselo a cargo a los Noticieros jeje!
.
http://www.iseaca.edu.ar/index.php?o...d=51&Itemid=18
La importancia que radica tanto en la recoleccion de la materia prima, compra de la materia prima, recepción, transporte, almacenamiento, elaboración -> Platos suculentos jeje! :D
y finalmente si se desea conservar preparado o no los alimentos....
Pd: Aunque no sean tan instruidos en teoria, pero en la practica con la experiencia q tienen si lo son :)
claro q es una de las mejores, solo q no se la exporta como otros paises lo hacen, aunque un cebiche como el q se hace aca o una pachamanca no tiene comparacion con otro hecho en otro lado
Comerse un ceviche en el extranjero no será como hacerlo acá, pero mientras más parecido, mejor. Recuerdo un reportaje en el q un peruano residente en EEUU, aprovechaba ciertas reuniones, donde se mezclaban compatriotas y estadounidenses, para llevar una especie de camioneta q fungía de quiosco en la parte posterior. Vendía cada ceviche a $15 el más barato y llegaba hasta los $25, dependiendo de la porción.
Para no irnos muy lejos, citemos de nuevo a Acurio y el restaurant q abrió en Madrid; la cual no es precisamente la capital europea más económica del mundo. Por eso mencionar q un ceviche puede costar alrededor de 60€ trae cola, porque se ha sabido ya q los ingredientes utilizados en "Astrid & Gastón" son prácticamente todos provenientes del Perú (lo cuál garantiza un sabor harto especial de por sí), y q además el restaurant es elegante y sofisticado, dirigido (si hablamos de promover lo nuestro) al público llamado más "exigente" en cierto nivel. Lamentablemente el precio bien justificado no dejaría a cualquier compatriota pujante y trabajador pagar casi 70€ por un ceviche, eso es obvio ya q se habla de alguien q tiene cosas más urgentes en las cuales invertir un sueldo, por ejemplo. Además de q probablemente hayan otras opciones más accesibles, esto es simplemente como pensar en ir a "cualquier" restaurant gourmet caro. Costaría (aunque no se valdría) lo mismo. No porque vendan un buen Arroz con Pato, un Ceviche de conchas Negras o un Lomo saltado o porque sea el dueño un peruano debe ser más barato.
Todo esto para mí no es más q una manera de presentación, a europa en este caso. Una forma de llegar a otros niveles, demostrando q la comida peruana no sólo es rica, exquisita y lo máximo, sino tamb puede ser adaptable y chic'. Aún queda un gran trabajo q hacer, porqué el verdadero reconocimiento recién ha empezado.:arrowd:
http://www.youtube.com/watch?v=oeIgaFtHoCc
(por si quieren segunda parte)
2 besos
Intresante las palabras de Gaston Acurio. Lo que el busca es abrir el mercado de la comida peruana y que digan lo mismo que se dice de la comida china, la francesa y la italiana. Desde mi perspectiva espero realmente que la comida peruana llegue a trascender de la misma forma que lo hacen estas comidas y que no quede en un simple boom. Respecto al comentario de la "cuarta categoria" suena despectivo pero es bastante interpretable. Hasta donde yo se en las entrevistas que suele dar Acurio siempre habla del barrio y su sazon, y creo que, efectivamente, su opinion va para el lado de "si lo haces, hazlo bien, asi sea pequeño". Para terminar, recuerdo un proyecto de Acurio en el cual queria colocar un "carro paparellenero" (J dixit). La idea no era novedad, antes eso existia, pero lo que el busca imprimirle es calidad y satisfaccion para el cliente. Ojala se cumpla y vea mi papa rellena en carrito por estos lares.
Saludos!
"I am the bone of my sword.Steel is my body, and fire is my blood.I have created over a thousand blades.Unknown to death.Nor known to life.Have withstood pain to create many weapons.Yet, those hands will never hold anything.So as I pray, "Unlimited Blade Works."
alguien sabe cuanto cuesta estudiar gastronomia en la san ignasio de loyola y otras escuelas?
"busco personas con personalidades unicas y futuro seguro para formar Grupo secreto"
comunicarse conmigo
nahh no te preocupes.. ya esta reportado..
debe ser un triste looser que viene a fregar al foro...
:arrowu: Si pe, siempre hay quien se quiere pasar de payaso.
Retomando el topic, llevo casi 3 años estudiando en la Catolica y hasta ahora no encuentro EL sitio para comer. O es muy caro, o es muy feo, o tiene nombre exotico (Tio Basura, esas notas). Alguna recomendacion? Ahhh y no salgan con "el tio Bigote" y su sanguchon de 3 lucas, sino un lugar donde se pueda comer bien con poco billete. Se agradecen referencias y, si pueden, precios. :)
Saludos!
"I am the bone of my sword.Steel is my body, and fire is my blood.I have created over a thousand blades.Unknown to death.Nor known to life.Have withstood pain to create many weapons.Yet, those hands will never hold anything.So as I pray, "Unlimited Blade Works."
por la variedad & calidad de insumos y sus incomparables sabores
Agree. Un aporte, una vez vi una entrevista a un cheff que es reconocido a nivel internacional, sorry no recuerdo su nombre ^^", pero bueno, el mencionaba que la comida peruana es de las mas completas en el mundo, el unico problema es que muchas veces nuestros platos son picantes o muy picantes, caracteristica a la que muchas culturas no estan acostumbradas... pero bah q seria un ceviche o una papa a la huancaina sin el aji???
Ya fuiste con la Tia Venomancer? Hace unas cangreburguers...
PD. Es broma.
Spamming like PRO's since 2000 8)
You Got A Deathwish Johnny Truant?
~ftO
ese lomo se veia wnazo i oh yeah la mejor comida la peruana SO EH!
kNNxj [konejo]
bueno aunque mi post este pasadito creo que la gastronomia es una de las mejores ... bueno unos dias atras habia probado un plato casi similar al ceviche se llamaba ......civinche si no me equivoco.... bueno creo que nu es un plato que a los que comieron conmigo nu le gusto pero a mi a si ... de ahy ay otros platos no muy conocidos .... como el puchero ..... matasquita(parecido a la chanfainita , pero con carne ...) ahora estoy aca en venezuela y pasando por ahy me encontre con un el Restaurant " Astrid y Gastón" ... he oido por ahy que es uno de los mejores restaurants de caracas en lo que se refiere a comida peruana ..... pero lo curioso es q todos los cocineros son peruanos si no venezolanos y yo fui a almorzar y me hizo recordar la comida peruana ....pero era muy gourmet ... pero rico..... bueno que maz puedo decir que la comida peruana es lo maximo y creo que el SR.Gaston esta dando que ablar y esta promoviendo muy bien nuestra comida ....(1er Festival Peru Mucho Gusto") con grandes eventos ....espero que sigan asi. Y por ultimo creo los sanguches de Pasquales son los maximos como el sanguche de lomo saltado nice:D.. el pavito anticuchero ... y las salsas son los maximo....la carretillera es lo maximo .... se los recomiendo....por ultimoo Q VIVA PERU KALAJU!!!!!!
“call it what you wanna call it i'm a fuc**g alcoholic”
Volviendo con fuerza....
Toda mi vida he crecido a punta de comida serrana, mayoritariamente. Y por la buena mano de mi madre pude decir que he probado muchos de los mejores platos de la comida peruana.
Hasta que fui a Tarapoto. SI dicen que DIos es peruano, necesariamente es charapa :D
Quienes han pisado por primera vez suelo charapa, deben conocer el golpe letalmente supremo que tiene la comida de por ahi. No exagero, señores posteadores: En toda la semana, probando warikes y restaurantes, he probado platos sensacional, espectacularmente sabrosos.
Si en vez de teclear con los dedos lo hiciera con la lengua daria mejor fe de ello: desde el agua de Cocona y la aguajina, pasando por una buena cecina, todo era digno de Gastones y obispos. Adelgazar???? IMPOSIBLE.
Si bien es cierto, ese lugar es el paraiso por otras tantas cosas que se saltan del tema, puedo recomendar el hueco mas concurrido: Restaurant Wayo. Si alguna vez pisan esa tierra bienhadada tomen su mototaxi "a medio sol" (china pal resto del mundo) y digan defrente: "al Wayo", cerca del centro de la ciudad.
Ah, aqui tengo el número (xD): 523510.
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Otro punto que puedo recomendar auqui en la Lema, y que me sorprende con fuerza por su ausencia en el thread, es el Brisas del Titicaca. Si si, ese donde iba Toledo después de sesionar con su gabinete.
Queda en la cuadra 2 de la Brasil. EL precio es lo justo. Su especialidad es la comida Puneña, como el chairo, y no se que dias hay espectaculos, con danzantes harto harto harto buenos.
NO creo qu no hayan oído de él. De todos modos, quedan advertidos.
Saludos
Que la previsión corra presta a nuestra vera:
/......................../Iniciado por TenkenKatana